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あごだし香る和風ポトフ

ほっと温まる野菜たっぷりのポトフ。寒い時期の1品に

調理時間
30分

材料

  • 焼あごだし

    1包
  • 400ml
  • 料理酒

    大さじ1
  • 醤油

    大さじ1/2
    (様子を見ながら少量ずつ)
  • 玉ねぎ(小ぶり)

    2個
  • 小かぶ

    2個
  • れんこん

    1節
  • ミニトマト

    4個
  • ウインナー

    4本
  • 粗挽き黒こしょう

    適量
  • タイム(飾り)

    2本

作り方

  • 鍋に水と焼あごだしを入れ沸騰したら、約2分後だしパックを取り出す。
  • 野菜を食べやすい大きさにカットしミニトマトとウインナー以外を①の鍋に入れ、中火にかける。
  • 沸騰したら蓋をして弱火で15分程煮込む。
  • 料理酒、醤油、ミニトマト、ウインナーを加え再度蓋をして弱火で5分程煮込む。
  • 皿に盛り付け、黒こしょうを振り、タイムを飾って完成。

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