メニュー

バター香るきくいもとベーコンのクリームパスタ

バターが効いたクリームパスタのレシピ

調理時間
30分

材料

  • パスタ(乾麺)

    100g
  • 菊芋ポタージュ

    1袋
  • ほうれん草

    45g
  • ベーコン

    25g
  • すりおろしにんにく

    1cm
  • 150ml
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • バター

    10g
  • 塩こしょう

    適量

作り方

  • ほうれん草を茹でて流水にさらし、水気を絞って3cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • パスタを表記通りにゆで、お湯を切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたったらベーコンとほうれん草を入れて炒める。
  • ベーコンに焼き色がついたら、水、きくいもポタージュの粉を入れて中火で煮立たせる。
  • パスタを入れて炒め合わせ、バターを加えてよく和える。
  • 塩こしょうで味をととのえたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ