メニュー

きくいもチーズリゾット

冷やごはんがあるときにおすすめレシピ。食欲がない時にもおすすめです。

調理時間
25分

材料

  • 冷やご飯

    茶碗1杯分
  • ベーコン

    20g
  • たまねぎ

    30g
  • オリーブ油

    大さじ1
  • バター

    5g
  • お湯

    100ml
  • コンソメ

    2g
  • きくいもポタージュ

    1袋
  • チーズ

    15g
  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • 冷やご飯をボウルに入れ、流水でポロポロにほぐし、水気をきる。
  • ベーコン、たまねぎを粗みじん切りにし、フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコン、たまねぎの順で炒める。
  • たまねぎが透明になったら、バター、冷やご飯、お湯、コンソメ、きくいもポタージュを入れ、弱めの中火にして混ぜながら水分をとばす。
  • 2分ほど煮て、水分が半分以上なくなったら火を止める。<br /> チーズを加えて混ぜ、予熱で溶かす。
  • お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ