メニュー

黄金色のさつまいもチップス

おやつに、レモンの爽やかな香りが美味しいさつまいもチップス

調理時間
20分

材料

  • さつまいも

    1本
  • 揚げ油

    適量
  • 瀬戸内レモンペッパー

    適量

作り方

  • さつまいもを薄く切り、水につけてアクを取ります。
  • キッチンペーパーで水気を拭き取り、そのまま揚げる。
  • 揚がったら取り出し、冷めたらビニール袋に入れる。
  • レモンペッパーをお好みで振りかけ、しゃかしゃか振って味をなじませたら完成。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは焦げやすいので揚げる際には注意!?

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ