夏の塩分補給に!塩麦茶

簡単にできる熱中症対策に!ミネラルと塩分補給を
- 調理時間
- 5分
材料
-
麦茶ティーパック
1袋 -
※麦茶ティーパック
8.5g×54袋 -
国産大麦使用むぎ茶
9g×16袋 -
国内産六条麦茶
9g×20袋 -
水
1L -
食塩
ひとつまみ(1~2g)
麦茶の作り方(煮出し)
- やかんに水1リットルを入れて沸騰させティーパック1袋を入れ3~4分煮つめます。
- 火を止め10~15分ティーパックを浸します。
- 出来上がった麦茶は容器等に移して冷蔵庫で冷やします。
麦茶の作り方(水出し)
- 水1リットルにティーパック1袋を入れ1~2時間浸水させます。
仕上げ
- できあがった麦茶1Lに対して、食塩をひとつまみ入れてください。
ワンポイントアドバイス
熱中症対策に一番良いとされている塩分濃度(0.1%ぐらい)になります!
暑い季節に不足しがちな水分・塩分をおてがるに補給!ぜひおためしください!
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