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夏の塩分補給に!塩麦茶

簡単にできる熱中症対策に!ミネラルと塩分補給を

調理時間
5分

材料

  • 麦茶ティーパック

    1袋
  • ※麦茶ティーパック

    8.5g×54袋
  • 国産大麦使用むぎ茶

    9g×16袋
  • 国内産六条麦茶

    9g×20袋
  • 1L
  • 食塩

    ひとつまみ(1~2g)

麦茶の作り方(煮出し)

  • やかんに水1リットルを入れて沸騰させティーパック1袋を入れ3~4分煮つめます。
  • 火を止め10~15分ティーパックを浸します。
  • 出来上がった麦茶は容器等に移して冷蔵庫で冷やします。

麦茶の作り方(水出し)

  • 水1リットルにティーパック1袋を入れ1~2時間浸水させます。

仕上げ

  • できあがった麦茶1Lに対して、食塩をひとつまみ入れてください。

ワンポイントアドバイス

熱中症対策に一番良いとされている塩分濃度(0.1%ぐらい)になります!
暑い季節に不足しがちな水分・塩分をおてがるに補給!ぜひおためしください!

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