メニュー

もちもち十八穀くず湯ラテ

冷凍した十八穀くずアイスを牛乳に入れて。夏にピッタリのドリンクです・

調理時間
15分

材料

  • 十八穀くず湯

    2袋
  • 粉ゼラチン

    4g
  • 熱湯

    200ml
  • 牛乳

    適量
  • ホイップクリーム

    適量
  • 黒蜜

    少量
  • ミント

    1個

作り方

  • 十八穀くず湯の粉とゼラチンを混ぜる。
  • 熱湯200mlを1に入れて、混ぜる。
  • 製氷皿に流し込む。
  • 冷凍庫に3時間ほど入れる。
  • コップに4で固めたものと、牛乳を入れる。
  • ホイップクリームや黒蜜など、お好きなものをトッピングして完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ