メニュー

甘さひかえめぽっかぽかチャイ

飲むとぽかぽか♪生の生姜を入れるより辛味がきつくないので飲みやすい!?しょうが湯の甘さが気になる方にもおすすめの飲み方です

調理時間
10分

材料

  • 70~100ml
  • 牛乳

    お好みの量
  • しょうが湯

    1袋
  • 紅茶ティーパック

    1袋
  • シナモン

    少々

作り方

  • マグカップ半分くらいの水を入れ、レンジで沸騰させる。
  • 紅茶のティーパックを入れ、紅茶を濃いめに煮だす。
  • しょうがゆ湯を入れて混ぜながら溶かす。
  • 出来上がった生姜紅茶を半量ずつに分け、お好みの量ミルクを注ぎ、再度レンジで数十秒加熱する。
  • シナモンをお好みで振りかけ、完成。

ワンポイントアドバイス

飲むとじんわりとぽかぽかしてきます。
生の生姜を入れるより辛味がきつくないので飲みやすいですよ!
お好みで入れる量を調整して、ぜひお試し下さい

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ