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鶏もも肉の甘酢あん炒め

とろみが自然につくので、味も絡みやすくて◎?甘酸っぱい香りが食欲をそそります

調理時間
15分

材料

  • Aしょうが湯

    1袋(15g)
  • A水

    60ml
  • A醤油

    大さじ1
  • A酢

    大さじ1~2
  • 鶏もも肉

    200g
  • じゃがいも

    1個
  • 人参

    1/2個
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 青ねぎ

    適量
  • サラダ油

    少々

作り方

  • Aを器に入れ混ぜる。
  • じゃがいも・にんじんを一口大、玉ねぎを1cmの幅に切り、鶏肉を一口大に切る。
  • じゃがいも、にんじんを下茹でし、少し柔らかくなったら取り出す。
  • フライパンに油をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ中火で炒める。
  • 野菜に火が通ったら、肉を入れさらに炒める。
  • 肉に火が通ったら、Aを混ぜ入れる。<br /> フライパンに入れたらすぐに全体をかき混ぜてください。
  • お皿に盛り、小口切りしたねぎをのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

お酢は、酸味が強い方が好みの方は多めに入れてください。?
黒酢を使うと酸味がまろやかになりますよ!

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