ピリ辛高菜パスタ

高菜とシーフード相性抜群◎
- 調理時間
- 15分
材料
-
パスタ(乾麺)
100g -
玉ねぎ
1/4個 -
むきエビ
3~4尾 -
高菜
70g -
にんにくチューブ
1cm -
油
大さじ1 -
ごま油
大さじ1/2 -
すぐ漬け
3g
作り方
- 玉ねぎを1cm幅にカットする。
- パスタを茹でる
- 油をひいたフライパンにニンニクチューブを入れてエビを炒める
- ③に1cm幅に切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- ④に高菜を入れて炒め、ごま油で香りづけする
- ⑤に茹で上がったパスタを入れて和える
- すぐ漬けを加えて味を調整して完成。
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスを使ったらさらに簡単に!
エビを豚肉にしてもおいしく食べられます♪
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