メニュー

ピリ辛高菜パスタ

高菜とシーフード相性抜群◎

調理時間
15分

材料

  • パスタ(乾麺)

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • むきエビ

    3~4尾
  • 高菜

    70g
  • にんにくチューブ

    1cm
  • 大さじ1
  • ごま油

    大さじ1/2
  • すぐ漬け

    3g

作り方

  • 玉ねぎを1cm幅にカットする。
  • パスタを茹でる
  • 油をひいたフライパンにニンニクチューブを入れてエビを炒める
  • ③に1cm幅に切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  • ④に高菜を入れて炒め、ごま油で香りづけする
  • ⑤に茹で上がったパスタを入れて和える
  • すぐ漬けを加えて味を調整して完成。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスを使ったらさらに簡単に!
エビを豚肉にしてもおいしく食べられます♪

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ