うま塩焼きそば

あっさりなのにコクがあって旨い!
- 調理時間
- 15分
材料
-
焼きそば麺
2玉 -
キャベツ
150g -
ニラ
1/2束(50g) -
もやし
1袋 -
人参
1/3(70g) -
豚バラスライス
160g -
Aすぐ漬け
1袋 -
A料理酒
大さじ1 -
A水
大さじ1 -
Aにんにくチューブ
1cm -
油
適量 -
塩こしょう
適量
作り方
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。人参は細切り、キャベツ・ニラはざく切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。人参、キャベツを入れ、しんなりしてきたら、もやし、ニラを追加し、炒める。具材を一旦皿に移す。
- フライパンに油を熱し、麺を炒める。
- ③に②を加え、Aの合わせた調味料を加えて良く炒める。
- お好みで塩こしょうで味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
仕上げにレモン汁を加えると、よりさっぱりとした味になります!
レシピの一覧へ