メニュー

うま塩焼きそば

あっさりなのにコクがあって旨い!

調理時間
15分

材料

  • 焼きそば麺

    2玉
  • キャベツ

    150g
  • ニラ

    1/2束(50g)
  • もやし

    1袋
  • 人参

    1/3(70g)
  • 豚バラスライス

    160g
  • Aすぐ漬け

    1袋
  • A料理酒

    大さじ1
  • A水

    大さじ1
  • Aにんにくチューブ

    1cm
  • 適量
  • 塩こしょう

    適量

作り方

  • 豚バラを食べやすい大きさに切る。人参は細切り、キャベツ・ニラはざく切りにする。
  • フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。人参、キャベツを入れ、しんなりしてきたら、もやし、ニラを追加し、炒める。具材を一旦皿に移す。
  • フライパンに油を熱し、麺を炒める。
  • ③に②を加え、Aの合わせた調味料を加えて良く炒める。
  • お好みで塩こしょうで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

仕上げにレモン汁を加えると、よりさっぱりとした味になります!

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ