メニュー

豚肉とキャベツの塩レモン風炒め

塩とレモンでさっぱりとおいしい

調理時間
15分

材料

  • すぐ漬け

    2g
  • キャベツ

    3枚(150g)
  • 豚肉(ロース)

    100g
  • 適量
  • レモン(目安)

    1/2個
  • 味付け用:レモン汁

    約大さじ1
  • 飾り用:輪切りのレモン

    数枚

作り方

  • キャベツと豚肉を一口大に切る。飾り用のレモンはいちょう切りに。
  • フライパンに油をしき、キャベツ・豚肉の順番で炒め、すぐ漬け・レモン汁を振りかける。
  • 火が通ったらレモン(飾り用)をいれて和え、皿に盛り付けたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ