メニュー

中華はるさめスープ

素材のおいしさでほっと温まるおいしさ。食欲がない時にもおすすめ

調理時間
10分

材料

  • 白菜

    1枚
  • 豚バラ肉

    50g
  • 春雨

    10g
  • 2カップ
  • しいたけ茶

    3本
  • 料理酒

    大さじ1/2
  • 醤油

    小さじ1/2
  • ごま油

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  • 白菜や豚バラ肉をお好みの大きさに切る。
  • 鍋に水としいたけ茶、料理酒、醤油を入れ、煮立たせる。
  • 鍋に①と春雨を加え、煮る。
  • 塩・胡椒少々で味を調え、仕上げにごま油を入れて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ