ホーム
HOME
ニットーリレーについて
About
商品情報
Products
レシピ
Recipe
よくあるご質問
FAQ
ニュース
News
会社情報
Company
採用情報
Recruit
オンラインショップ
メニュー
うめ昆布茶
顆粒梅こんぶ茶
ほうれんそうのお浸し
基本のレシピです。簡単なのにおいしい
調理時間
10分
材料
ほうれん草
2束
食塩
適量
果肉うめ昆布茶・梅こんぶ茶(粉末)
小さじ1/2
※梅こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1
かつお節
適量
ごま
適量
作り方
沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を入れ茹でる。
茹で上がったら冷水に取る。
水分をよくきったほうれん草を約5cmに切る。
梅こんぶ茶1本をふりかけ、よく和える。
かつお節・ごまなどをお好みでトッピングして、完成。
このレシピで使用した商品
果肉うめ昆布茶(缶)
果肉うめ昆布茶(SP)
顆粒梅こんぶ茶
梅こんぶ茶
似たレシピを探す
うめ昆布茶
顆粒梅こんぶ茶
レシピの一覧へ
HOME
レシピ
ほうれんそうのお浸し
公式オンラインショップ
楽天市場店
Yahooショッピング店
よくあるご質問
お問い合わせ