鶏モモのニンニク醤油唐揚げ
基本のから揚げレシピです。簡単なのにおいしい
- 調理時間
- 15分
材料
-
鶏もも肉
1枚
-
昆布茶(粉末)
小さじ1
-
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ2
-
料理酒
小さじ1/2
-
醤油
小さじ1
-
すりおろしにんにく
2cm
-
ごま油
小さじ1
-
片栗粉
約大さじ2
-
揚げ油
適量
作り方
-
鶏もも肉を用意し、食べやすい大きさに切る。
-
器にこんぶ茶、料理酒、醤油、すりおろしにんにく、ごま油をいれよく混ぜ合わせる。
-
ボウルに切った鶏もも肉を入れ、②を上からかけて揉み込む。
-
片栗粉をお好みでまぶし、油で揚げて完成。
レシピの一覧へ