マグロの漬け丼
作業時間10分でできる。ご飯が無限に進む漬け丼
- 調理時間
- 10分
材料
-
ごはん
2杯分
-
マグロのお刺身
200g
-
みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
果肉梅昆布茶・梅こんぶ茶(粉末)
小さじ1
-
刻みのり、大葉、白いりごま
お好みで
作り方
-
耐熱ボウルにみりんを入れふんわりラップをして600W40秒加熱する。
-
①が冷めたら醤油と梅昆布茶を入れて混ぜ合わせ、マグロを加えてなじませる。
-
ラップを密着させるようにかぶせ、30分ほど冷蔵庫でつける。
-
器に盛ったごはんの上にマグロをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みで刻みのり、大葉、白ごまをかけても◎
レシピの一覧へ