メニュー

マグロの漬け丼

作業時間10分でできる。ご飯が無限に進む漬け丼

調理時間
10分

材料

  • ごはん

    2杯分
  • マグロのお刺身

    200g
  • みりん

    大さじ1
  • 醤油

    大さじ2
  • 果肉梅昆布茶・梅こんぶ茶(粉末)

    小さじ1
  • 刻みのり、大葉、白いりごま

    お好みで

作り方

  • 耐熱ボウルにみりんを入れふんわりラップをして600W40秒加熱する。
  • ①が冷めたら醤油と梅昆布茶を入れて混ぜ合わせ、マグロを加えてなじませる。
  • ラップを密着させるようにかぶせ、30分ほど冷蔵庫でつける。
  • 器に盛ったごはんの上にマグロをのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで刻みのり、大葉、白ごまをかけても◎

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ