メニュー

とろろごはん

食欲がない時にもつるっと食べれる。夏バテ予防にもピッタリ

調理時間
20分

材料

  • 山芋

    100g
  • かつおだし

    50ml
  • 薄口醤油

    少々
  • 少々
  • 果肉うめ昆布茶・梅こんぶ茶(粉末)

    小さじ1
  • ※梅こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2
  • ご飯

    適量
  • 1個
  • 刻みのり

    少々

作り方

  • 山芋をすりおろし、かつおだし、薄口醤油を加えて味を調え、うめ昆布茶をかける。
  • 温かいごはんに適量の①をかける。
  • ②の上に卵と刻みのりをのせて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ