メニュー

たまごサンド

朝食やピクニックにぴったり。簡単で美味しい卵サンド

調理時間
20分

材料

  • 2個
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1/4
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1/2
  • ベーコン

    2枚
  • きゅうり

    1/2本
  • 食パン

    4枚
  • マヨネーズ

    適量

作り方

  • ベーコンを焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  • 器に卵と昆布茶をいれ良くかき混ぜる。
  • フライパンに卵を入れ、かき混ぜながら半熟状態になるまで加熱し、取り出して粗熱をとる。
  • パンの上にきゅうり、ベーコン、卵、マヨネーズをのせ、食パンではさむ。
  • 食べやすいサイズに切り器に乗せて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ