メニュー

やみつき!塩だれキャベツ

やみつきになるおいしさ♪酒のつまみやさっと作れる1品に

調理時間
15分

材料

  • キャベツ

    5枚(200g)
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1
  • 白いりごま

    小さじ1
  • あらびき胡椒

    適量

作り方

  • 耐熱の容器に昆布茶、水をいれてまぜる。溶け切らない場合はレンジで数秒加熱する。
  • 1にごま油、白ごま、あらびき胡椒をいれしっかりと混ぜ合わせる。
  • キャベツを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
  • ドレッシングをかけて、軽く混ぜあわせたら完成。

ワンポイントアドバイス

あらびき胡椒は多めに入れると大人な味になります。
焼肉の付け合わせ、ビールやお酒のおつまみにもピッタリ!
止まらないおいしさです

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ