チンゲン菜とツナの炒め物

チンゲン菜のシャキッとした食感とツナの旨味が味わえる炒め物は、食べ応え抜群!
- 調理時間
- 15分
材料
-
チンゲン菜
2株 -
ツナ缶
1~2缶(70~140g) -
卵
1個 -
ごま油
適量 -
A昆布茶(粉末)
小さじ1/2 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1 -
A料理酒
小さじ1 -
A醤油
小さじ1 -
Aみりん
小さじ1 -
Aしょうが(すりおろし)
一片
作り方
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、芯と葉を分けておく。
- フライパンにごま油をしき、ツナとチンゲン菜の芯の部分を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉の部分を加える。
- Aをまぜ合わせ、②に入れてさらに炒める。
- ③に溶き卵を加えて軽く混ぜあわせ、炒め火が通ったら完成。
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