卵焼き

基本のレシピです。簡単なのにおいしい
- 調理時間
- 10分
材料
-
卵
2個 -
砂糖
小さじ1 -
昆布茶(粉末)
小さじ1/2 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1
作り方
- 器に全ての材料を入れ、よくかき混ぜる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、1を適量流し込む。
- 半熟状になったら手前に巻き、2~3回繰り返す。
ワンポイントアドバイス
★菜箸で白身を切るように卵を溶くと、冷めてもふっくらした卵焼きになります。
★高音(約180℃)に熱した卵焼き器にたっぷりの量の卵を流し込んで作ると焦げにくく上手に作れます。
★前日のおかずで余った切り干し大根の煮物やひじきを刻んで入れるのもおすすめです。
★お好みで大根おろしを添えても♪
レシピの一覧へ