柚子こしょう香る鶏のから揚げ

ピリッとした辛さと爽やかな柚子の香りが癖になる。大人味のから揚げです。
- 調理時間
- 50分
材料
-
鶏肉(もも肉)
1枚(300g) -
昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ2 -
柚子こしょう
小さじ2 -
すりおろしにんにく
お好みの量 -
小麦粉
大さじ2 -
片栗粉
大さじ2 -
揚げ油
適量
作り方
- 鶏もも肉の両面をフォークで穴をあけ、味がしみこみやすくし、一口大の大きさに切る。
- ①をビニール袋に入れ、昆布茶・柚子こしょう・にんにくを加えて、約10~15分漬け込む。
- 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ、②にまぶす。
- 180℃の油で揚げて完成。
レシピの一覧へ