鶏肉の昆布茶焼

楽チン&ヘルシー!お弁当にもおすすめです。
- 調理時間
- 30分
材料
-
手羽元
5本 -
昆布茶(粉末)
小さじ1/2 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1 -
すりおろしにんにく
1cm -
黒胡椒
適量 -
お好みでレモン汁
適量
作り方
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ビニール袋に鶏肉、すりおろしたにんにく、昆布茶、黒胡椒を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンに油をひき、強火で焼き目が付くまで焼く。
- 裏返したら蓋をして中火で焼く。<br /> 焼き目がついたら完成。
ワンポイントアドバイス
焼くときに油をひく代わりに、クッキングシートを使用すると余分な油をオフ!
レシピの一覧へ