ちりめんじゃこの和風ペペロンチーノ

のりとじゃこにニンニクの香りがおいしい1品です
- 調理時間
- 15分
材料
-
パスタ(乾麺)
200g -
じゃこ
40g -
岩のり
40g -
オリーブオイル
20ml -
鷹の爪
1本 -
にんにく
1片 -
塩、胡椒
適量 -
昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ2
作り方
- じゃこは乾煎りしておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火で香りを出すように炒める。
- パスタはアルデンテに茹で上げ、②と混ぜ合わせる。
- 昆布茶、パスタの茹で汁50ml、岩のりを加え、塩、胡椒で味を調える。
- 皿に盛り、じゃこをふりかけたら完成。
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