メニュー

さっぱり冷やし中華

食欲がない時にもつるっと食べれる。夏バテ予防にもピッタリ

調理時間
20分

材料

  • 中華麺

    160g
  • ハム

    4枚
  • 2個
  • きゅうり

    1/2本
  • ミニトマト

    2個
  • A砂糖

    大さじ1
  • A酢

    大さじ2
  • A醤油

    大さじ3
  • A水

    大さじ2
  • Aごま油

    小さじ2
  • A昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2
  • 適量

作り方

  • きゅうりとハムを千切りに、ミニトマトを1/4にカットする。
  • 卵1つを12分ほど茹でる。<br /> 茹で終わったら殻をむき、半分にカットする。
  • もう1つの卵を溶いて、油をひいたフライパンに流し入れる。
  • 火が通ったら、焼き色がつく前に取り出し、きゅうりやハムと同じサイズにカットする。
  • Aの調味料を混ぜ合わせる。
  • 麺を茹でる。
  • お皿に麺をのせ、Aをかける。<br /> ③の上にカットしたものを飾り付けたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ