さっぱり冷やし中華

食欲がない時にもつるっと食べれる。夏バテ予防にもピッタリ
- 調理時間
- 20分
材料
-
中華麺
160g -
ハム
4枚 -
卵
2個 -
きゅうり
1/2本 -
ミニトマト
2個 -
A砂糖
大さじ1 -
A酢
大さじ2 -
A醤油
大さじ3 -
A水
大さじ2 -
Aごま油
小さじ2 -
A昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ2 -
油
適量
作り方
- きゅうりとハムを千切りに、ミニトマトを1/4にカットする。
- 卵1つを12分ほど茹でる。<br /> 茹で終わったら殻をむき、半分にカットする。
- もう1つの卵を溶いて、油をひいたフライパンに流し入れる。
- 火が通ったら、焼き色がつく前に取り出し、きゅうりやハムと同じサイズにカットする。
- Aの調味料を混ぜ合わせる。
- 麺を茹でる。
- お皿に麺をのせ、Aをかける。<br /> ③の上にカットしたものを飾り付けたら完成。
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