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炊き込みご飯(梅じゃこひじきごはん)

梅の酸味がおいしい、ひじきの炊き込みご飯

調理時間
15分

材料

  • 2合
  • 薄口醤油

    大さじ2
  • みりん

    大さじ1
  • 料理酒

    大さじ1
  • 梅干し

    大4個
  • じゃこ

    40g
  • ひじき

    40g
  • 2カップ
  • 青しそ又はみつば

    適量
  • こんぶ茶(顆粒)

    大さじ2と1/2
  • ※昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)の場合

    小さじ4

作り方

  • 米2合は洗って、60分ほどザルにあげておく。
  • 梅干しの種を抜きほぐす。
  • 洗っておいた米2合と材料、水を入れて炊飯器で炊く。
  • 青じそ又はみつばを散らして完成。

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